28 октября 2017

Симфония наших сердец

28 октября Сургутский музыкальный колледж отметил 45-летний Юбилей.

Сургутский музыкальный колледж – первое среднее специальное учебное заведение в Югре. Именно с истории создания училища берет свое начало система профессионального образования в Среднем Приобье. Первые семнадцать преподавателей сумели заложить фундамент высоких требований к обучению специалистов в сфере культуры и искусства, создать традиции для дальнейшего развития академического музыкального образования, постоянного обновления практики и теории педагогики искусства.

Поздравить коллектив с 45-летним юбилеем и вручить заветные награды приехали представители окружных и городских ведомств – директор департамента культуры ХМАО-Югры Н.М. Казначеева, заместитель Председателя Тюменской областной думы Г.А. Резяпова, заместитель Председателя Думы ХМАО-Югры А.И. Сальников, заместитель Председателя Думы города Сургута М.Н. Слепов, председатель Комитета культуры и туризма Администрации города Сургута В.П. Фризен. Гости отметили, что достижения студентов, преподавателей и творческих коллективов Сургутского музыкального колледжа – это значимый вклад в культурное достояние города, округа и страны.

Апофеозом программы Юбилейных торжеств стал концерт «Симфония наших сердец». Для слушателей выступили талантливые солисты и творческие коллективы Сургуского музыкального колледжа – лауреат международных конкурсов, обладатель Гран-при Всероссийского конкурса исполнителей имени А.А. Алябьева камерный оркестр «Каприччио» (художественный руководитель и дирижер Екатерина Попова); обладатель Гран-при международных конкурсов хоровых коллективов хор Сургутского музыкального колледжа (художественный руководитель и дирижёр Заслуженный работник культуры РФ В.М. Никифорова); лауреат международных конкурсов, обладатель Гран-при Международного конкурса «Серебряный камертон» оркестр русских народных инструментов (художественный руководитель и дирижёр Заслуженный деятель культуры ХМАО-Югры Игорь Шандурский), а также одаренные участники программы «Новые имена Югры» и талантливые студенты колледжа. Исполнители представили гостям лучшие достижения в исполнительском искусстве. А эмоционально яркие выступления заслуженного артиста России Юрия Шишкина и солистки Национального академического оркестра народных инструментов России им. Н.П. Осипова Екатерины Мочаловой с коллективами Сургутского музыкального колледжа вызвало неистовые овации. Восторженные слушатели не хотели отпускать исполнителей со сцены.

В рамках Юбилейных торжеств, для гостей колледжа с 25 октября по 10 ноября, представлена экспозиция «45 лет восхождения к вершинам…». На выставке запечатлены яркие моменты из жизни студентов, преподавателей и творческих коллективов колледжа.

_____________

Нас поздравляют!

Юбилейный концерт «Симфония наших сердец»

Юбилейный буклет «Симфония наших сердец»